美味しいすっぱいスープ!豆腐ともずく酢スープ♪ レシピ・作り方

美味しいすっぱいスープ!豆腐ともずく酢スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
すっぱくて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cm程の長さに切り分けます。

    小ネギは小口きりにします。
  2. 2 鍋に水としょう油とウェイパーを入れて火に掛けます。
  3. 3 沸騰したら豆腐を手で割りながら入れます。
  4. 4 えのきを加えて煮立たせます。
  5. 5 沸騰したら、もずく酢と小ネギを加えひと煮えさせます。
  6. 6 溶き卵を流しいれ、ごま油を加えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

もずく酢ですっぱいスープを作ってみました。

  • レシピID:1800005196
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐
料理名
豆腐ともずく酢スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る