HBで簡単栗のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
●を合わせてふるっておく(ビニール袋にいれてふっておけばOKです)
栗の甘露煮を5~7mm角くらいに刻んでおく
くるみは刻み軽くトースターで焼いておく - 2 ☆以外の材料を上から順にケースに入れ、ケーキを選び『スタート』
-
3
ピピっと鳴ったら粉落としをし(ゴムべらなどで周囲の粉を落とす)、☆をまんべんなく入れ再度『スタート』
ピピっと鳴ったら出来上がり
きっかけ
お正月で余った栗の甘露煮でケーキを作ってみました。シロップも活用です!
おいしくなるコツ
HB任せなので特にありません(笑)
- レシピID:1800005034
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/16 13:40クルミなしです。栗はわざと切らずに贅沢に存在感をアピールしました。丁度良い触感と甘さでした。まだ栗が残っているので、次は粉の配合を変えてみたいと思います。