美味しい!セロリのピクルス♪ レシピ・作り方

美味しい!セロリのピクルス♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
セロリの茎だけを使ったあっさり美味しいピクルスです。

材料(4人分)

  • セロリ 3本
  • 小1/2
  • **********
  • 砂糖 大3
  • 大1
  • 200cc
  • 200cc
  • **********
  • にんにく 1片
  • 粒こしょう 10粒
  • ローリエ 2枚
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 セロリを6~7cm程の長さ×8mm程の角に切り分けます。

    塩をふってかるくもみます。
  2. 2 お鍋に砂糖、塩、酢、水を入れて火にかけます。

    弱火で砂糖が煮溶かします。
  3. 3 沸騰したら、スライスしたにんにく、粒こしょう、ローリエ、鷹の爪を入れて冷まします。
  4. 4 煮沸消毒した瓶にセロリを詰めて、冷ましたピクルス液を流しいれます。

    出来上がり~♪

きっかけ

セロリだけを使いピクルスを作ってみました。

  • レシピID:1800004358
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのピクルス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • time77777
    time77777
    2013/01/11 22:30
    美味しい!セロリのピクルス♪
    グリーン&レッドペッパーで作りました。とても食べやすくて、洋食のときに添えるととても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る