美味しい!セロリのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリを6~7cm程の長さ×8mm程の角に切り分けます。
塩をふってかるくもみます。 -
2
お鍋に砂糖、塩、酢、水を入れて火にかけます。
弱火で砂糖が煮溶かします。 - 3 沸騰したら、スライスしたにんにく、粒こしょう、ローリエ、鷹の爪を入れて冷まします。
-
4
煮沸消毒した瓶にセロリを詰めて、冷ましたピクルス液を流しいれます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
time777772013/01/11 22:30グリーン&レッドペッパーで作りました。とても食べやすくて、洋食のときに添えるととても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪