ニラがたっぷり♪ウェイパーで肉団子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4cm程の長さに切り分けます。
-
2
えのきは3cm程の長さに切り分けます。
玉ねぎは繊維を断ち切るように切ります。
人参は細切りにします。 - 3 鍋にごま油を入れて野菜をしんなりするまで炒めます。
- 4 水を入れて、ウェイパーを加えてふたをして煮ます。
-
5
ボウルにひき肉を入れて、塩を入れてよく捏ねます。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 6 ひき肉の入ったボウルに玉ねぎと片栗粉を入れてよく捏ねます。
-
7
ひき肉を小さく丸めて鍋の中に入れて煮て行きます。
仕上げに、しょう油、塩、こしょうを入れて味を調えます。 - 8 出来あがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません