ニラがたっぷり♪ウェイパーで肉団子入り中華スープ レシピ・作り方

ニラがたっぷり♪ウェイパーで肉団子入り中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ニラとえのきがたっぷり美味しいスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm程の長さに切り分けます。
  2. 2 えのきは3cm程の長さに切り分けます。

    玉ねぎは繊維を断ち切るように切ります。
    人参は細切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を入れて野菜をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 水を入れて、ウェイパーを加えてふたをして煮ます。
  5. 5 ボウルにひき肉を入れて、塩を入れてよく捏ねます。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  6. 6 ひき肉の入ったボウルに玉ねぎと片栗粉を入れてよく捏ねます。
  7. 7 ひき肉を小さく丸めて鍋の中に入れて煮て行きます。

    仕上げに、しょう油、塩、こしょうを入れて味を調えます。
  8. 8 出来あがり~♪

きっかけ

ウェイパーで肉団子が入った中華スープを作ってみました。

  • レシピID:1800004239
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る