焼き菓子 レシピ・作り方

焼き菓子
  • 約30分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
レーズンやチョコなど、好きなものをトッピングしてください。

材料(6㎝×2個人分)

  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 35g
  • 砂糖 25g
  • バター 35g
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
  2. 2 卵白をよく溶きほぐし、砂糖を加える。
  3. 3 ②に薄力粉を入れて混ぜる。
    バターも混ぜる。
  4. 4 カップに入れて180℃で15分焼く。

きっかけ

卵白が余ったので。

  • レシピID:1800003926
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼き菓子
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る