コリンキーとキャベツの豚味噌炒め ちょっぴり生姜 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉はお酒と塩コショウを少々振って置いておきます。コリンキーは種をとって薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。○の合わせ調味料を混ぜておきます。
- 2 フライパンに胡麻油をひいて豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらコリンキーとキャベツを入れて強火でさっと炒めます。
- 4 合わせ調味料を入れて、ガーッと水分を飛ばすように馴染ませて完成です。
きっかけ
コリンキーは炒めても美味しいと聞いたので冷蔵庫にあったもので炒めてみました♪
おいしくなるコツ
味噌にちょこっと生姜が入るだけで大分さっぱりします♪
- レシピID:1800003799
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コリンキーとキャベツの豚味噌炒め
レポートを送る
2 件