*:☆離乳食幼児食・手作りソーセージ2種☆:* レシピ・作り方
材料(約12本分・人分)
- 豚のひき肉 大さじ4
- パン粉 大さじ3
- 溶き卵 大さじ1
- 加熱した玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- 野菜スープ 大さじ1~2
- 刻んだパセリ(パセリ風味用) 少量
作り方
- 1 *:☆パセリ以外の材料を良く混ぜ合わせます(野菜スープはタネのやわらかさを見ながら加減して加えてください)
- 2 *:☆タネの半分を別のボウルに取り分けてパセリを加えて混ぜます
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3
*:☆タネを適当にとり写真のように細長くラップで包んでいきます
はじめに真ん中をひねり形を整えながらラップの端をひねります - 4 *:☆お皿に写真のように並べて電子レンジで1分30秒~2分加熱
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5
*:☆ある程度冷めてからラップをはずします
*:☆ラップをはずす時はキッチンハサミなどを使ってひねった部分よりもややお肉よりの所をカットすると簡単にソーセージが取り出せます - 6 *:☆お好みでケチャップやトマトソースなどをそえて出来上がり
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆いろんな具を混ぜて作れます *:☆出来上がりは冷凍保存OKです
- レシピID:1800003557
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ソーセージ
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