しゃぶしゃぶのせサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんにのせる具材の準備
1.もやしを10秒くらい湯がく。
2.しゃぶしゃぶをつくる。
3.トマトを薄くスライスする。
4.ベビーリーフを洗っておく。 - 2 うどんを表示通り茹で、水でよくしめる。
-
3
器にうどんをいれ、具材をのせる。
めんつゆを大1まわしかけ、マヨネーズをかけて完成!
きっかけ
暑くなってきたので、キッチンにあまりいたくない!そこで一皿でおかず、主食となる献立にしたくて。
おいしくなるコツ
うどんは水でよくしめる!
- レシピID:1800003393
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は1人分です。