全粒粉入り!ハニーパンプキンスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 150g
- 全粒粉(なければ普通の薄力粉でOK) 30g
- 砂糖 35g
- ベーキングパウダー 8g
- かぼちゃ 150g
- はちみつ 15g
- 牛乳 50g
- バタ- 30g
- 牛乳 少々
作り方
-
1
かぼちゃを皮ごと小さく切ってラップをしてレンジ500wで4分加熱。
その間にバターを7mm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
かぼちゃをフォークなどで潰し、牛乳とはちみつを加えてまぜる。
オーブンを180度に余熱開始。 -
3
ボールに1のバターをいれ、粉類をすべて入れ、手でほろほろになるまで混ぜる。
2を加えてまとまるまでこねたら、包丁で8等分にして表面に牛乳を塗ってから、オーブンで18分焼く。
きっかけ
優しい甘さでしっとり美味しいです♪ コツさえおさえれば失敗なしの簡単レシピです!
おいしくなるコツ
バターを一回冷やすという一手間がポイントです。
- レシピID:1800003327
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パンプキンスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません