*:☆ 離乳食・バナナクリームドラ焼き ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食・バナナクリームドラ焼き ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビのためにミニサイズのドラ焼きを作りました
☆:*2012年3月24日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • 和光堂チンして蒸しパン 1袋
  • お湯 大さじ1
  • ID1800002700ホワイトソース 大さじ1~2
  • バナナ 小3分の1~2分の1くらい

作り方

  1. 1 :*:☆蒸しパンの素とお湯をよく混ぜます
  2. 2 :*:☆テフロン加工などのフライパンに油をひかずに生地を6等分して焼きます
  3. 3 :*:☆ミルクホワイトソースと刻んだバナナを混ぜます
  4. 4 :*:☆お好みでクッキーの抜き型などをトングなどを使って持ちあぶって焼印を
  5. 5 :*:☆生地とクリームをサンドして出来上がり

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

:*:☆手づかみのおこぼしが気になるママははさむクリームの量を少量にしてサンドすると汚れにくいです :*:☆焼印をする際は焼けどなどに気をつけてください

  • レシピID:1800003093
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 おやつ 手づかみ ドラ焼き
料理名
ドラ焼き
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る