アップルギモーヴ♪ レシピ・作り方

アップルギモーヴ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふわふわの美味しいギモーヴをどうぞ♪

材料(4人分)

  • ゼラチン 20g
  • 130cc
  • 青りんごジャム 120g
  • 卵白 2個分
  • レモン汁 小1
  • コンスターチ 大1
  • 粉糖 大1

作り方

  1. 1 ゼラチン、水、卵、青りんごジャム、レモンを用意します。
  2. 2 青りんごジャムレシピ
    レシピID:1800003031

    青りんごジャムは市販の物でもOK♪
  3. 3 ゼラチンに水を加えてふやかします。
  4. 4 青リンゴジャムを加えてよく混ぜ合わせます。
    レモン汁を加えます。
  5. 5 混ぜ合わせたらレンジ600wに1分かけて溶かします。
  6. 6 メレンゲを作ります。
  7. 7 ゼラチンと青りんごジャムが溶けて液状になりました。
  8. 8 溶けたゼラチンと青りんごジャムをメレンゲに加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
    見た目では混ざってるように見えても7~8分位混ぜ合わせてください。
    ここでよく混ぜておかないと出来上がりが2層に分離してしまいます。
  10. 10 平らな容器に移し替え、冷蔵庫に入れて2~3時間程冷し固めます。
  11. 11 コンスターチと粉糖を混ぜ、台の上にまぶします。
  12. 12 その上にギモーブをのせて粉をよくまぶします。

    型で抜いたり、サイコロ状にカットしたり、ひも状にしてくるっとしばるのもかわいいです♪
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

ホワイトデーにギモーブを作ってみました。

  • レシピID:1800003058
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロバレンタイン向けアレンジ
料理名
アップルギモーヴ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る