カロリーオフだけど本格☆酢豚 レシピ・作り方

カロリーオフだけど本格☆酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
酢豚って
お店だと高カロリーなメニューですが、これならダイエット中でも安心して食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm角に切り、酒・塩コショウで下味をつけておく。
    野菜は一口大に切り、人参・玉葱はあらかじめレンジ500wで2-3分加熱しておく。
  2. 2 角切りにして下味をつけた豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
    *の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、お肉前面にこんがりと焼き色がつくくらい焼いたら、野菜を加え、混ぜておいた調味料を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

低脂肪な豚ヒレブロック肉で作りましたが、お肉がジューシーで柔らか! 味も中華屋さんに負けない本格テイストでした♪

おいしくなるコツ

お肉の下味は割りと濃い目にしておくと美味しくできます。

  • レシピID:1800002976
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
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中華 本格 カロリーオフ ダイエット
料理名
酢豚
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つくったよレポート(2件)

  • nyanpyow
    nyanpyow
    2015/04/18 07:57
    カロリーオフだけど本格☆酢豚
    ヒレ肉だとあっさりで美味しいですね(^v^)
  • あかね1308
    あかね1308
    2013/06/02 14:36
    カロリーオフだけど本格☆酢豚
    甘酢の割合がいつもきまらなくて、ポン酢でとてもおいしくできました

    ピーマンがなかったのでアスパラで。
    ご馳走様でした

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