カロリーオフだけど本格☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は2cm角に切り、酒・塩コショウで下味をつけておく。
野菜は一口大に切り、人参・玉葱はあらかじめレンジ500wで2-3分加熱しておく。 -
2
角切りにして下味をつけた豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
*の調味料をあらかじめ混ぜておく。 - 3 フライパンに油をひき、お肉前面にこんがりと焼き色がつくくらい焼いたら、野菜を加え、混ぜておいた調味料を加えて和えたら出来上がり!
きっかけ
低脂肪な豚ヒレブロック肉で作りましたが、お肉がジューシーで柔らか! 味も中華屋さんに負けない本格テイストでした♪
おいしくなるコツ
お肉の下味は割りと濃い目にしておくと美味しくできます。
- レシピID:1800002976
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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お店だと高カロリーなメニューですが、これならダイエット中でも安心して食べられますよ♪