ヘルシーおやつ♪ フルーツチョコバー レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ホワイトチョコ 2枚
- フルーツグラノーラ 1カップ
作り方
- 1 1カップ分のフルーツグラノーラを袋に入れ、硬い物で叩き少し砕く。
- 2 チョコは手で一口大に割って耐熱容器に入れ、湯煎でゆっくりとかす。
- 3 そこへ1のグラノーラを加え、チョコがまんべんなくまわるように和える。
- 4 10x15cmほどの容器にクッキングシートをひいて、3を平たく伸ばしいれ、上からギュっギュと押してから、冷蔵庫で30分から1時間冷やし包丁一口大に切り、1時間冷やしたら出来上がり。
きっかけ
美容と健康を考えつつ、美味しいスイーツを作ってみました^^ 忙しい朝の朝食代わりにも♪
おいしくなるコツ
30分から1時間冷やしたくらいが硬すぎず切り易いですよ^^
- レシピID:1800002842
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- フルーツチョコバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりか912021/01/14 08:08フルーツグラノーラとチョコレートが合いますね!
甘くてとても美味しかったです♪