美味しい食感♪みんな大好き♪チョコフレーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム 大1
- コーンフレーク 70g
作り方
- 1 お湯を張った鍋にアルミ製のボウルを入れて、ボウルに生クリーム大さじ1と板チョコを細かく砕いて入れ、火にかけてとかします。
- 2 フレークを用意します。
- 3 溶けたチョコレートにフレークを入れます。
-
4
クッキングシートを敷き、スプーンでチョコフレークを一口大におきます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 1時間程冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコフレーク♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません