アーモンドチョコバゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バゲット(2~3cmの厚さに切ったもの) 5枚
- スウィートチョコレート 100g
- アーモンド 30g
作り方
- 1 バゲットを2~3cmの厚さに斜めに切り、オーブントースターで少し色が付くぐらいに焼く。
-
2
焼けたバゲットを一口サイズに切る。
アーモンドは細少し粗めに包丁で切る。 - 3 チョコレートを湯煎で溶かし、バゲット・アーモンドを入れてヘラで混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシート等に空けて荒熱を取り、冷蔵庫で30分くらい冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコバゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません