はちみつ入り☆ローストチキン レシピ・作り方

はちみつ入り☆ローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
時間はかかるけど簡単です^^

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉葱(Sサイズ)みじん切り 半分
  • しょうゆ 大さじ4
  • はちみつ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に塩コショウをしたら、玉葱みじん切り,しょうゆ,はちみつ,酢,白ワインを混ぜ合わせ、ビニール袋(又はタッパ)にいれ、冷蔵庫で半日~一日つけておく。
  2. 2 肉に火が通りやすいよう、フォークでまんべんなく全体を刺してから、耐熱皿に皮を上にしてつけだれの玉葱を上に乗せてたれをたっぷりとかけたら210度のオーブンで25-30分焼く。
  3. 3 火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり!
    焼いたときにかけたたれをかけて召し上がれ^^

きっかけ

クリスマスディナーに作りました♪ 簡単なのに本格的な味です☆

  • レシピID:1800002554
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ローストチキン クリスマス パーティー 簡単
料理名
はちみつ入り☆ローストチキン
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/12/25 18:03
    はちみつ入り☆ローストチキン
    美味しくできました。クリスマスに作りましたが、家族に好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る