果実100%・お肌ぷるぷる・♪ザクロゼリー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- ざくろ 2個
- 板ゼラチン 5枚
作り方
- 1 ザクロの外の厚い皮にナイフを入れ、まずは2つに切ります。
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2
さらに外の厚い皮にナイフを入れて、4つに切ります。
実をほぐして、ボールに入れます。 - 3 流水で軽く洗うと、実についている白い皮がとれます(皿の上・参照)。実が流れてしまわないように、ザルなどで防止♪
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4
洗いあがり♪
ざるに入れて、水を切ります♪ -
5
軽くミキサーをかけます。
つぶつぶの大きさはお好みで♪
今回は完全なジュースにしないで、つぶつぶ感を残しました♪ -
6
ミキサーの後、鍋に入れ弱火で。温まったら、混ぜながら板ゼラチンを入れ融かします♪
注意・・沸騰させないこと! - 7 型に流し込み、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし、固まるのを待ちます♪
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8
固まりました♪
出来上がり♪
きっかけ
スペインでも今はザクロの季節です♪ そのままで食べてももちろん美味しいザクロ♪ 私は食後の果物の後に、デザートとしてお菓子も食べてしまうんです。でもこれなら、デザートとして一石二鳥♪
おいしくなるコツ
今回は砂糖を入れず、果実100%のザクロゼリー。ちょっと甘さが心配でしたが、ほどよく甘酸っぱいゼリーのデザートが出来ました♪ ミキサーにかける時間を短くしたので、つぶつぶ感も出て、食べ応えあります♪ なめらかさが好きな方はジュース状態で♪
- レシピID:1800002222
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 果実100% ザクロゼリー
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