切り干し大根とツナの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- ツナ(ノンオイル) 一缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1
- 麺つゆ 少々
作り方
- 1 切り干し大根はこするように、揉み洗いしてよく水を吸わせてからざるにとっておく。(水気は自然に切れる程度で良い)ツナは汁気を切っておく。
- 2 ボウルにマヨネーズ・柚子胡椒・麺つゆを合わせてよく混ぜて、そこにツナを入れてよく混ぜてから切り干し大根を加えて全体を合わせる。
きっかけ
切り干し大根が大好きなのでサラダで沢山食べたかった。
おいしくなるコツ
切り干し大根が長い場合は揉み洗いする時にちぎって下さい。これに納豆を入れても美味しいです。よく揉み洗いすることがポイントです。
- レシピID:1800001855
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2014/06/01 20:52とっても美味しかったです♪
-
manmaru6252011/08/31 20:15柚子こしょうがおいしかったです。簡単だし、また作ります。ごちそうさまでした。