フライパンでチーズとろ~りナン!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 160g
- ★薄力粉 40g
- ★バター 10g
- ★水 120cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ半分
- ドライイースト 小さじ1
- とろけるスライスチーズ 6枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★印を全てホームベーカリーに入れて「パン生地コース」でスイッチオン。イーストはイーストいれに入れる。
- 2 一次発酵まで終わったら生地を取りだしスケッパーで6等分して、丸める。固く絞った布巾を掛けて10分ベンチタイム。
- 3 一つの生地をスライスチーズより一回り大きい円形にめん棒でのばす。もうひとつも同様に伸ばして、スライスチーズを二枚重ねておいた上に、もう一枚を重ねてふちをしっかり閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れてナンを両面こんがり焼けば出来あがり。荒熱をとったら包丁で四等分に切って召し上がれ!!
きっかけ
お店で食べたチーズナンをおうちでも作ってみたかった。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に菜箸で十字のスリットを入れておくと切りやすくなります。スライスチージを二つの生地でサンドするのでしっかりとじて下さい!!
- レシピID:1800001763
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズナン
レポートを送る
4 件