簡単に 豪華なアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単に 豪華なアクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
こまった7170
こまった7170
野菜もたくさん食べられます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩を振っておく。一匹まるごとの場合はお腹の中にも塩を振る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 アスパラは3cmの長さに、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら鯛を入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 3のフライパンにキャベツ、アスパラ、あさり、白ワイン、水、ミニトマトを入れ、蓋をして10分程度火にかける。
  5. 5 あさりの口が開き、鯛に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

簡単だけど豪華に見えるので

おいしくなるコツ

玉ねぎやスナップエンドウ等、春野菜をたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1800001410
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
パーティー 大皿 メイン スズキ
料理名
アクアパッツァ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/06/29 19:53
    簡単に 豪華なアクアパッツァ
    いろんな味がしみこんだキャベツがすごくおいしかったです(* ´ ᵕ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る