ジャーマンポテト風ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンジに入れて、加熱する。その後、櫛形に切る。アスパラガスをゆでて水気を絞り、2~3cmの長さに切る。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとジャガイモを炒める。焼き色がついたら、アスパラガスを入れて、皿に炒める。
- 3 塩こしょうで味を整え、盛りつけて完成。
きっかけ
ホクホクのジャガイモを使うと、美味しいんです。
おいしくなるコツ
アスパラガスは、レンジで加熱するよりお湯でゆでた方が、うまくできる気がします。下ゆでしていると、手間がかかるようでいて、炒める時間は短いし、きれいな緑色が残ります。
- レシピID:1800001147
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/29 00:00玉ねぎも加えてみました。とてもシンプルな味付けですが、美味しかったです。