ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6~8人分)
作り方
- 1 材料を全部ミキサーに入れて、かき混ぜる。
- 2 サラダオイルを塗ったケーキ型に、たねを全部流し込む
-
3
160度で30~40分焼く。
ケーキ焼き機能がついていれば、それを利用すると、さらに簡単。
きっかけ
私のお気に入りレシピにあるルートさんのチーズケーキを参考にして、作ってみました。ルートさんのお陰で、チーズケーキ作りが好きになりました。
おいしくなるコツ
塩少々とは、人差し指と親指でつまんだ量です。この塩が、レモンよりもケーキの甘みを引き出す隠し味です。
- レシピID:1800001005
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません