ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
drippy11
drippy11
牛乳を少し入れると、ミキサーが回転しやすくなりました。また、ヨーグルトが入ったら、甘みが抑えられました。冷たく冷やして食べるとおいしさが増します。

材料(6~8人分)

  • クリームチーズケーキ 200g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 植物性ホイップクリーム 1箱200ml
  • 砂糖 100g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • ケーキ型に塗るサラダオイル 適量

作り方

  1. 1 材料を全部ミキサーに入れて、かき混ぜる。
  2. 2 サラダオイルを塗ったケーキ型に、たねを全部流し込む
  3. 3 160度で30~40分焼く。
    ケーキ焼き機能がついていれば、それを利用すると、さらに簡単。

きっかけ

私のお気に入りレシピにあるルートさんのチーズケーキを参考にして、作ってみました。ルートさんのお陰で、チーズケーキ作りが好きになりました。

おいしくなるコツ

塩少々とは、人差し指と親指でつまんだ量です。この塩が、レモンよりもケーキの甘みを引き出す隠し味です。

  • レシピID:1800001005
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ケーキ
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る