ひな祭りに!菱餅風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、1cm幅に切る。絹さやは茹でて、5mm幅に斜めに切る。
牛乳パックをよく洗って乾かし、底を切り、8cmの高さに切っておく。(セルクルの変わりにつかいます) - 2 お皿に牛乳パックを立てておき、ちらし寿司を1cmの高さまで入れ、スプーンなどで軽く押さえる。
- 3 2の上にほうれん草を散らし、さらにちらし寿司を1cm入れ、スプーンで軽く押さえる。
- 4 3の上に桜でんぶを散らし、さらにちらし寿司を1cm入れ、スプーンで軽く押さえる。
- 5 4の上に錦糸卵をちらし、絹さや、いくらを飾る。
- 6 ゆっくり牛乳パックを抜く。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/03/02 18:56イクラの代わりにスモークサーモンと帆立をのせてみました。牛乳パックで作るなんて、素敵なアイディアですね♪