しっかり塩味!〆もおいしい鶏鍋ぞうすい レシピ・作り方

しっかり塩味!〆もおいしい鶏鍋ぞうすい
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
おいしい鍋のあとはやっぱり〆も大事!ですよねぇ(*^m^*)

材料(3人分)

  • 鶏鍋だし 鍋1杯分
  • 冷ご飯 お茶碗3膳弱

作り方

  1. 1 鍋のあとのダシ(しっかり塩味!だしが美味しい依鶏鍋 レシピID:1800000805)
    の入った鍋をコンロに乗せて火にかけます。
  2. 2 ごはんを電子レンジで少し暖めて①に入れ、少しぐらぐらくるまで煮立てます。

きっかけ

おいしいお鍋のあとはやっぱりぞうすいで!

おいしくなるコツ

冷たいごはんをそのままいれると煮立つまで時間がかかるので電子レンジであたためてからいれています。

  • レシピID:1800000807
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏鍋ぞうすい
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る