美味しいヘルシー♪野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんじんを荒みじん切りにし、耐熱皿でラップをかけてレンジで3分加熱する。
しんなりして玉ねぎが透き通るほどになっていたらOK。 -
2
①が冷めてから、牛ひき肉、卵を加えこねる。
混ざってきたら、パン粉、ガーリック、コンソメ、塩コショウ、オイスターソースを加えて、さらにこねる。 -
3
粘りが出たら、フライパンに油をひき半分ずつ楕円に丸め、火が通りやすいよう、真ん中をつぶしてからフライパンに乗せる。
ふたをして、弱火で焼く。 - 4 その間に、皮をむいた大根をすりおろして、大根おろしを作っておく。
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5
片面に焦げ目がついたら、ひっくり返し、火が通るまでもう一方も焼く。
お皿に焼けたハンバーグを乗せ、大根おろしを上に乗せたら、味ポンをかけて召し上がれ~
きっかけ
ハンバーグが食べたい!! でも、ヘルシーを心がけたい・・・ そんなときには、野菜たっぷりハンバーグにしましょう(o^-')b
おいしくなるコツ
大根は根のほうは辛いので、辛いのが苦手な方は葉に近いほう使うと甘いですよ^^
- レシピID:1800000691
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜ハンバーグ
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