みかんのシロップ漬けで★みかんキューブ レシピ・作り方

みかんのシロップ漬けで★みかんキューブ
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
簡単ですが美味しいです!簡単ですがちょっぴり贅沢な気持ちになります!

材料(3人分)

  • みかんシロップ漬(みかんの缶詰でも可) 約1缶
  • 製氷皿 1つ

作り方

  1. 1 みかんのシロップ漬けのみかんを製氷皿に2~3個づつ入れます。上から少しシロップも入れます。
  2. 2 これを一晩冷凍庫冷凍して完成です。

きっかけ

みかんのシロップ漬を作ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

みかんはたっぷり入れてください。

  • レシピID:1800000411
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シロップ漬 みかん 缶詰 アイス
料理名
みかんシャーベット
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る