食べるビール!お子様用りんごゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジュース 300cc
- グラニュー糖(お好みで) 大3
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンを大2杯の水でふやかしておく。
- 2 ゼラチンをレンジで加熱し、溶かす。ボウルにりんごジュース、お好みで砂糖を入れ、溶かしたゼラチンを入れる。
- 3 2のボウルのジュースを泡だて器でひたすら混ぜる。混ぜれば混ぜるほど泡立ちます。
- 4 泡だったら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やす。
きっかけ
見た目も楽しめるゼリーが作りたくて
おいしくなるコツ
りんごジュースの甘さで、グラニュー糖の量は調節してください。酸っぱめが好きな方はお砂糖を入れなくてもいいです。 2011.9.4 手順をより簡単にしました。
- レシピID:1800000236
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- リンゴゼリー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
emily.こまっち2019/03/25 21:27主人の誕生日に作りました。とってもウケが良かったです。(^-^)作り方も凄く簡単で 味もシンプルで美味しかったです。 楽しい美味しいレシピありがとうございます。
-
S・T2013/12/18 07:54子供たちが凄く喜んでくれました!!
ありがとうございます!
また作ります!! -
ひとみ12182013/01/29 20:59ビールにしか見えないよね笑っ
子どもも不思議そうに食べてました。ごちそうさまでした。 -
mizmiz-star2012/07/03 15:42子どもたちが『かんぱ~い』と大喜びでした!
是非、また作りたいと思います♪