大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める。
-
2
きのこは石づきを取り、房をわける。エリンギはお好みにスライス。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分にして種を除く。 - 3 ベーコンもスライスし、大葉は千切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、を入れて熱し、 香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
- 5 ベーコンも加え、しばらくじっくり炒め、火を強めてきのこを投入し、塩コショウ(分量外)を軽く振って炒める。
- 6 茹であがったパスタと茹で汁、大葉の千切りを2/3、塩を2~3つまみ、味をみながら加える。
- 7 器に盛り、大葉、白ゴマを振って出来上がり★
- 8 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10665968967.html
きっかけ
何年も前に・・・ 美容院に行ったときに雑誌で見かけたレシピのアレンジです★
おいしくなるコツ
鶏もも肉を入れると、ボリューミーでジューシーな一品に♪(その場合鶏肉は先に塩コショウでした味を付け、焼いておき⑤で再度投入。 パスタは結構早めにゆで上げ、⑥の時に「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪
- レシピID:1800000035
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 和風 きのこ イタリアン
- 料理名
- ペペロンチーノ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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*yutamo*2014/11/21 23:55美味しかったです(^^)
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felicita@t2011/09/07 22:36冷蔵庫に有る物で作れました。 大葉はたらこや納豆の時に使いましたが、ペペロンチーノにも合うんですね!おいしいです。
大葉の使い道が増えて助かりました。
めちゃウマです♪
普通のペペロンチーノに飽きたな~と思ったら、是非お試しを★