かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
ナツ9241
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温かいままでも、夏は冷やして冷製スープにしても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮を剥いて小さく細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、コンソメ、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで
  2. 2 中火で10分程煮込んだら火を止める。少し冷ましてハンドブレンダーでペースト状にする。ハンドブレンダーがなければ裏ごしでも出来ます。牛乳を加え再び火にかける。
  3. 3 最後に塩こしょうで味を整えたら器に注ぎパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

とろみ加減や味は牛乳の量、塩コショウでお好みで調整してください。

  • レシピID:1790012088
  • 公開日:2016/08/01
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かぼちゃかぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
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つくったよレポート(2件)

  • mogumogumogu
    mogumogumogu
    2020/05/27 12:37
    かぼちゃのポタージュ
    おいしくできました!
    パセリがなかったので黒胡椒で...
  • mocokinaco
    mocokinaco
    2020/04/14 19:28
    かぼちゃのポタージュ
    美味しかったです!
    いっぱい作って、牛乳入れる前の段階で小分けで冷凍しました。
    また食べるのが楽しみです。

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