超簡単!じゃがいもとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りに、ベーコンは幅3mm幅に切ります。
- 2 温めた鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎの順に炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら水300cc、塩昆布を入れて蓋をし、15分位煮ます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらおたまで少し潰して、牛乳を入れ弱火にします。
- 5 牛乳が温まったら粗挽きこしょうを振って器に注ぎ、パルメザンチーズ、パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
友達に塩昆布とミルクが合うと聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後沸騰させると分離するので気をつけて下さい!
- レシピID:1790011799
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- じゃがいものミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/04 21:47彩りのパセリが無く申し訳ないです(/ _ ; )
和と洋のいいとこ取りの美味しいミルクスープでした♡