超簡単!じゃがいもとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

超簡単!じゃがいもとベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Kaho'scafe
Kaho'scafe
じゃがいもを煮込むだけ!ポイントは塩昆布です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りに、ベーコンは幅3mm幅に切ります。
  2. 2 温めた鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎの順に炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら水300cc、塩昆布を入れて蓋をし、15分位煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったらおたまで少し潰して、牛乳を入れ弱火にします。
  5. 5 牛乳が温まったら粗挽きこしょうを振って器に注ぎ、パルメザンチーズ、パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

友達に塩昆布とミルクが合うと聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後沸騰させると分離するので気をつけて下さい!

  • レシピID:1790011799
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料じゃがいも塩昆布
料理名
じゃがいものミルクスープ
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/04 21:47
    超簡単!じゃがいもとベーコンのミルクスープ
    彩りのパセリが無く申し訳ないです(/ _ ; )
    和と洋のいいとこ取りの美味しいミルクスープでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る