絶品!春の味☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分を切ります。
人参はアスパラと同じ長さ、アスパラを半分に切ったときと同じ太さに切ります。 - 2 お皿に1.を置いてラップをかけて、電子レンジで1分チンします。
- 3 2.のアスパラを半分に切ります。エリンギはアスパラと同じ太さに切ります。
- 4 アスパラと人参が冷めたら、豚肉にアスパラ、人参、エリンギを並べて巻いていきます。
- 5 4.に塩こしょうをかけて、薄力粉を全体に薄くまぶします。
- 6 温めたフライパンに油をひいて、5.を焼いていきます。
- 7 全面に焼き色が付いたら★を入れて、軽く煮詰めたら出来上がり♪
-
8
今日のpick upレシピに取り上げてもらいました♪
ありがとうございます(*^^*)
2016.5.1
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
えこ.2023/04/19 09:40アスパラの肉巻き好評でした!味付けが丁度よかったです。リピ確定です!
-
おたくちゃん♪2023/03/28 16:53美味しかったです
-
まえやんラーメン2022/12/02 19:49アスパラとニンジンとエリンギの相性が抜群でした。
翌日のお弁当のおかずでも大活躍でした。
とても美味しかったです。 -
じゅりんこぴのちろるげんき2022/11/23 12:52とても美味しくできました!ありがとうございました^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.26 10:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月1日(日)のPickupレシピコーナーに、Kaho's Caféさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪