朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪ レシピ・作り方

朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
コーヒーとパンの準備をしている間にパパッと作れちゃいますョ♪とろっと溶けたクリームチーズとバジルの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2センチ角くらいに切った豆腐をココット皿に入れ、600wのレンジで1分30秒チン。取り出して、余計な水分を捨てる。ヤケドに注意!
  2. 2 2センチ角くらいに切ったトマトと、7~8ミリ幅に切ったベーコンと、豆乳とクレイジーソルト少々を加え、軽く全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 1センチ角くらいに切ったクリームチーズを表面に散らします。
  4. 4 温めておいたトースターで5~6分、チーズの表面に軽く焦げ色が付くくらいまで焼きます。取り出して、ドライバジルをふったら出来上がり~♪

きっかけ

朝食にパパッと簡単に作れる一品を考えました♪

おいしくなるコツ

最初に必ず豆腐を水切りすること!じゃないと加熱したあと水が出て、べチャッとした仕上がりになります。

  • レシピID:1790011423
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズトマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
朝ごはん ココット 簡単朝ごはん パンのおかず
料理名
朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る