簡単アレンジ☆梅風味のさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

簡単アレンジ☆梅風味のさっぱり冷やし中華
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
インスタントの冷やし中華を、つるっとあっさりアレンジしました。
たっぷりのみょうがと大葉使いで、大人の味ですw

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華 醤油ダレ系 1人前
  • みょうが 1〜2個
  • 大葉 5枚
  • ハム 2枚
  • ●付属のスープ 1袋
  • ●梅干し 1粒
  • ●お好みで 水 小さじ1/2〜
  • ●付属のふりかけ 無ければ炒りゴマ 1袋(少々)

作り方

  1. 1 ハムは半分にカットして、細切りに。
  2. 2 みょうがは半分にカットして薄切り、大葉は千切りにして、軽く水にさらしてザルにあけておく。
  3. 3 梅干しを包丁でたたく。
    ●をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 袋の表示通りに麺を茹でて、流水で冷やし水切りする。

    麺、【1】【2】の順に盛りつけ、【3】をまわしかけて、完成♪

きっかけ

モニター用に、できるだけ簡単にアレンジしましたw

おいしくなるコツ

・付属のスープに梅干しを足すので、我が家にはちょっぴり濃い味です。 そのため水を少し加えましたが、お好みで調整してくださいね。 ・今回使用の商品は、ふりかけ付きでゴマの他に海苔も入ってました〜

  • レシピID:1790011262
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
関連キーワード
さっぱり 簡単 ランチ
料理名
簡単アレンジ☆梅風味のさっぱり冷やし中華
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る