塩麹漬鶏胸肉と霜降りヒラタケの炒め物 レシピ・作り方

塩麹漬鶏胸肉と霜降りヒラタケの炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
beat77
beat77
塩麹につけたムネ肉と霜降りヒラタケを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に切り、塩麹に30分以上つけておく
  2. 2 霜降りヒラタケは食べやすい大きさに割いておく
  3. 3 塩麹につけた鶏肉を油をしいたフライパンで炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら割いたヒラタケを入れてしんなりするまで炒める。最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

塩麹につけたムネ肉とヒラタケがあうと思ったから

  • レシピID:1790011232
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る