塩麹漬鶏胸肉と霜降りヒラタケの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は一口大に切り、塩麹に30分以上つけておく
- 2 霜降りヒラタケは食べやすい大きさに割いておく
- 3 塩麹につけた鶏肉を油をしいたフライパンで炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら割いたヒラタケを入れてしんなりするまで炒める。最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/11/03 06:38参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪^_^