とろ~り幸せ♪アボカドと卵とクリチのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- アボカド 1/2個
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- ハーブソルト(または塩コショー) 少々
- <オーロラソース>
- ・ケチャップ 小さじ1
- ・マヨネーズ 小さじ1
- ・牛乳 小さじ1
作り方
- 1 <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 種を除いたアボカドを縦半分に切ったあと1cm幅に、クリームチーズを5ミリ角にカットします。
- 3 ボールに卵を割り入れ、牛乳とハーブソルトを加えてかき混ぜ、②のアボカドとクリチを加えてさらに混ぜます。
- 4 中火で温めておいたテフロン加工のフライパンに③を一気に流し入れ、手早くかき混ぜながら30秒ほど火を通し、卵が半熟の状態で仕上げます。
- 5 温めておいたトースターで食パンを2~3分焼き、④を乗せ、①のオーロラソースをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
半分だけ残っていたアボカドを使って、朝から幸せになるトーストを作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンもトースターも、使う前にしっかり温めておいてね!
- レシピID:1790011086
- 公開日:2015/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません