ホットプレートでチーズフォンデュ レシピ・作り方

ホットプレートでチーズフォンデュ
  • 約1時間
ナツ9241
ナツ9241
とっても簡単でとっても美味しい!!パーティーメニューにもピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻しておく。ウインナー、バゲット、野菜類すべてを食べやすい大きさに切る。ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーは茹で、ウインナーはフライパンで炒めておく。
  2. 2 小鍋にチーズと牛乳とワインを入れ弱火にかけて時々混ぜながらトロトロに溶かして一旦火を止めておく。牛肉はサイコロ状に切って塩コショウをし、10分程置いておく。
  3. 3 むきエビは背ワタを取ってサッと茹で、水気を拭き取る。スライスしたニンニクとオリーブオイルを熱し、ニンニクに色が付いたら取り出し、エビを入れ、塩を少々振って両面こんがり焼き、
  4. 4 取り出しておく。残った油で牛肉を好みの焼き加減で焼く。鍋のチーズを再度加熱し、適当な大きさの耐熱の器に移す。ホットプレートを保温の状態にし、チーズの器と材料を並べたら出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないように注意!

  • レシピID:1790011000
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品彩鮮やか
料理名
ホットプレートでチーズフォンデュ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る