マスタードと黒胡椒がピリリ!ベーコンチーズトースト レシピ・作り方

マスタードと黒胡椒がピリリ!ベーコンチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
粒マスタードと粗挽き黒コショーをたっぷり効かせました☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ハーフベーコン 3枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粗挽き黒コショー 適量

作り方

  1. 1 食パンに粒マスタードとマヨネーズをまんべんなく塗ります。
  2. 2 その上にベーコンを並べます。
  3. 3 その上にとろけるチーズを乗せます。
  4. 4 温めておいたトースターで3~4分焼きます。(気持ち長めに、カリッとするくらいまで)
    お好みの量の粗挽き黒コショーをふりかけたら出来上がりです~♪

きっかけ

いつものベーコントーストに粒マスタードと黒コショーをたっぷり効かせてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの端っこがカリッとするくらいまで、しっかりトーストすると美味しいです♪ (焦げすぎ注意!)

  • レシピID:1790010921
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パンチーズパン
関連キーワード
朝ごはん トースト 簡単トースト ピザトースト
料理名
マスタードと黒胡椒がピリリ!ベーコンチーズトースト
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/06/12 12:34
    マスタードと黒胡椒がピリリ!ベーコンチーズトースト
    粒マスタードもブラックペッパーも大好きなのでたっぷりかけました^^とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る