やさしーヘルシー♪にんじんと豆乳のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(パウンド1台人分)
- にんじん(小) 1本(12cmくらい)
- バター 20g
- 卵 1個
- 豆乳 大さじ2
- バニラエッセンス 6~7滴
- ホットケーキミックス 1カップ
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、すり下ろします。
-
2
すり下ろしたにんじんを耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分チン。
取り出して熱いうちにバターと卵と豆乳を加えます。
オーブンを180℃に予熱開始。 -
3
泡立て器で全体をよくかき混ぜます。
バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜます。 - 4 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンド型の中に生地を流し入れ、トントンと底を打ちつけて空気を抜きます。
-
6
180℃のオーブンで25~30分焼きます。25分を過ぎたあたりから様子を見ながら調整してください。
冷めたら切り分けてお召し上がりください♪
きっかけ
芽が出始めたニンジンの救済に♪
おいしくなるコツ
かなり甘さは控えめです。お好みによって砂糖やハチミツを加えてください。
- レシピID:1790010491
- 公開日:2014/10/16
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