やさしーヘルシー♪にんじんと豆乳のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

やさしーヘルシー♪にんじんと豆乳のパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
ホットケーキミックスを使って簡単に作る、にんじんと豆乳のケーキです。HMの甘みだけで砂糖は入れないので、朝ごはんにパンの代わりとしてもどうぞ♪

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、すり下ろします。
  2. 2 すり下ろしたにんじんを耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分チン。
    取り出して熱いうちにバターと卵と豆乳を加えます。
    オーブンを180℃に予熱開始。
  3. 3 泡立て器で全体をよくかき混ぜます。
    バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンド型の中に生地を流し入れ、トントンと底を打ちつけて空気を抜きます。
  6. 6 180℃のオーブンで25~30分焼きます。25分を過ぎたあたりから様子を見ながら調整してください。
    冷めたら切り分けてお召し上がりください♪

きっかけ

芽が出始めたニンジンの救済に♪

おいしくなるコツ

かなり甘さは控えめです。お好みによって砂糖やハチミツを加えてください。

  • レシピID:1790010491
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子にんじん
関連キーワード
ヘルシーお菓子 ホットケーキミックス 簡単お菓子 パウンドケーキ
料理名
やさしーヘルシー♪にんじんと豆乳のパウンドケーキ♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る