マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ レシピ・作り方

マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
余ったマッシュポテトにひと手間加えるだけで、パン屋さんみたいなもっちもち食感のチーズ風味のポンデケージョが作れます♪中からチーズがとろ~りです♪^^

材料(約25個分人分)

  • 豆乳マッシュポテト 1カップ(200g)
  • ⇒(レシピID:1790010470)
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 まず、レシピID:1790010470の『バター少なめ豆乳多め♪とろ~りマッシュポテト』を作ります。
    もちろん市販のマッシュポテトでも構いません♪
  2. 2 ベビーチーズを包丁で5ミリ角にカットします。
  3. 3 ボールに豆乳マッシュポテト、片栗粉、小麦粉、粉チーズを入れ、全体に粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③の生地をちぎって手の平にのせ、平べったく成形します。その上に一つベビーチーズを乗せます。
  5. 5 チーズを包むように生地を丸く成形し、直径約2.5~3cmのボール状にまとめます。真ん丸でかわいい♪
    オーブンを180℃に予熱開始。
    残りの生地も同じように成形します。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に上に並べ、180℃のオーブンで25~30分焼きます。
  7. 7 焼き上がると、ほんのひと回り大きくなります。
  8. 8 アツアツはホクホク食感、冷めるともちもち食感です♪

きっかけ

たくさん作ったマッシュポテトが余ってしまったので、リメイクレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで中に入れるチーズはなしでも美味しく作れます。そっちでも中まで生地がギュッとつまって、よりモチモチ食感を楽しめますよ♪

  • レシピID:1790010479
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子その他のお菓子じゃがいも
関連キーワード
マッシュポテトリメイク ポンデケージョ 簡単 アレンジ
料理名
マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ヒロユウリリ
    ヒロユウリリ
    2020/08/23 12:25
    マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ
    簡単にできました!
    だいぶ大きめ笑
  • だいちゃんの嫁
    だいちゃんの嫁
    2020/07/10 23:17
    マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ
    大量に出来たので半分にゴマを混ぜてみたりしてアレンジしましたが、美味しく出来たと思います。
    子供達もパクパク食べてくれました。
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2016/09/11 17:20
    マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ
    真ん丸にはならなかったんですが…マッシュポテトゆるかったかな?でもチーズ味でおいしくて、もりもり食べてしまいました(^^)
  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2016/01/22 21:10
    マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ
    焼きたてが本当にもちもちで、とても美味しかったです!たくさんできたのに、食べる手が止まらなくてあっという間になくなりました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る