ごはんがすすむ〜♪焼きチーズ豆腐のガリバタ醤油味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットしてキッチンペーパーの上にのせ、30分くらい水切りする。
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2
フライパンにサラダ油、スライスしたにんにくを入れ、弱火で熱する。
カリカリチップスになったら、取り出しておく。 - 3 中火にして、舞茸を食べやすい大きさに裂きながら、フライパンへ。
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4
軽く塩・胡椒(分量外)する。
フライ返しで押さえつけながら、カリカリになるまで焼く。
器に盛り付ける。 -
5
豆腐に粉チーズをまぶし、フライパンへ。
だいたいでおっけーですw -
6
中弱火にして、全体にこんがり焦げ目がつくように、じっくり焼く。
たまにフライパンを大きく揺すりながら焼くと、満遍なく焼けます。
【4】の上に盛りつける。 -
7
フライパンをキッチンペーパーでふく。
●を入れ、しばらく沸騰させてアルコールを飛ばす。
火を止めて、にんにくチップス、バターを入れ混ぜる。 - 8 【6】の上にまわしかけ、青ネギを散らして、完成♪
きっかけ
ごはんに合うおかずを♪
おいしくなるコツ
・【7】の最後で、焼いた豆腐を一緒に入れ混ぜても♪ ・片栗粉をご使用の場合は、【5】では油を少し足したほうがいいかもしれません。 ・粉チーズ、片栗粉なしでもいけます(←あっさり仕上げ)
- レシピID:1790010399
- 公開日:2014/09/29
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カリカリきのこと一緒に、ごはんが止まりませんぜ☆