スパイシー☆ツナまよチーズトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/8個
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩コショー 少々
- ・カレー粉 適量
- ・ガラムマサラ 適量
- ・チリペッパー(カイエンヌペッパー) 適量
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎはなるべく薄くスライスして、塩ひとつまみ(分量外)を入れた水の中で5分くらいさらしておく。
水から上げ、キッチンタオルでよく水気を拭いておきます。 -
2
ボールの中に<1>の玉ねぎと、よく油分と水分を切ったツナ缶と、マヨネーズ・塩コショーを入れて混ぜ合わせる。
カレー粉とガラムマサラとチリペッパーをそれぞれ好みの量加える。 - 3 食パンの上に<2>を塗り広げ、ピザ用チーズを乗せてからトースターで3~4分焼きます。
- 4 そのままでもOKですが、焼き上がったチーズの上に少量のチリペッパーと乾燥パセリをふると見た目もキレイです♪
きっかけ
カレー粉で味付けしたツナマヨトーストじゃ物足りなくなっちゃって♪(笑)
おいしくなるコツ
それぞれのスパイスの量は好みによりますが、参考までに今回私が使った量は、カレー粉→5振り、ガラムマサラ→4振り、チリペッパー→3振り、くらいです♪ お好みに合わせて、お気に入りの調合を見つけてください。
- レシピID:1790010295
- 公開日:2014/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件