チーズと卵がとろっとろのウィンナートースト♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(5または6枚切り) 1枚
- バターまたはマーガリン 適量
- ウィンナー 2~3本
- 卵 1個
- ハーブソルト(または塩コショー) 少々
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ウィンナーを縦半分に包丁でカット。
-
2
バターまたはマーガリンを塗った食パンの周りに沿って囲むように、平らな面が下になるようにウィンナーを並べる。
今回は山型の食パンでちょうど3本分。 -
3
ウィンナーの中に溶いた卵をそっと流し入れる。
卵は溶きすぎないのがコツ!軽く3~4回ハシで白身を切る程度に。 - 4 ハーブソルトをふり、ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかけてからトースターで3~4分焼いたら出来上がりです~♪
きっかけ
食パンのフチにマヨネーズを絞って土手にする方法もああるけど、アレってマヨネーズの量が多すぎませんか?(笑) というわけで、ウィンナーで土手を作ってみました♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの量は、お使いのウィンナーの長さや食パンの大きさによって加減してください。 3~4分の焼き時間で、卵がちょうどいい感じの半熟になります♪
- レシピID:1790010290
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナー半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません