牛肉とチンゲン菜のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(すき焼き用) 200g
- チンゲン菜(小さめ) 3株
- しめじ 1パック
- 出し汁 250㏄
- ☆砂糖 小さじ 2
- ☆酒 小さじ 2
- ☆しょうゆ 大さじ 1.5
- ☆豆板醤 小さじ 1~
作り方
-
1
牛肉は3等分に切る
チンゲン菜は4等分に切って、軸と葉に分けておく
しめじは石づきを取り除いてほぐす -
2
深めのフライパン(または鍋)に油を熱して、牛肉を炒める
牛肉の色が変わったら出し汁を加える - 3 出し汁が煮たったら灰汁を丁寧に取り除き、☆の調味料で味を整える
- 4 しめじ→チンゲン菜の軸→葉の順に加え、10分ほど煮て出来上がり
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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とらねぇちゃん2018/12/20 18:23甘辛な味付けで美味しかったです♪
ご飯が進んでキケンでした(笑)