牛肉とチンゲン菜のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のピリ辛煮♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3等分に切る
    チンゲン菜は4等分に切って、軸と葉に分けておく
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
  2. 2 深めのフライパン(または鍋)に油を熱して、牛肉を炒める
    牛肉の色が変わったら出し汁を加える
  3. 3 出し汁が煮たったら灰汁を丁寧に取り除き、☆の調味料で味を整える
  4. 4 しめじ→チンゲン菜の軸→葉の順に加え、10分ほど煮て出来上がり

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて

  • レシピID:1790010224
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/12/20 18:23
    牛肉とチンゲン菜のピリ辛煮♪
    甘辛な味付けで美味しかったです♪
    ご飯が進んでキケンでした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る