塩レバー レシピ・作り方

塩レバー
Maiko_kuma
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甘辛煮もいいけど、こんなふうにしておけば、ちょっとおつまみにもいい感じ♪

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • しょうがスライス 20g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大さじ4
  • 50cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏レバーは水で良く洗ってから塩をまぶし、2時間以上おいておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、1のレバーを一度ゆでこぼす。
  3. 3 鍋に分量の水と酒を沸騰させ、一度ゆでこぼしたレバーと、しょうがスライス、長ねぎを入れて、しっかり火を通せばできあがり。水気を切って、タッパーに入れ、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

いつも甘辛煮にするレバーだけど、いつもと違う食べ方がしたくて。

  • レシピID:1790010002
  • 公開日:2014/07/19
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/05 08:55
    塩レバー
    初めての食べ方でした。
    あっさりもちもちでおいしかったです。

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