塩レバー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏レバー 200g
- しょうがスライス 20g
- 長ねぎ 1/2本
- 塩 大さじ4
- 酒 50cc
- 水 300cc
作り方
- 1 鶏レバーは水で良く洗ってから塩をまぶし、2時間以上おいておく。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、1のレバーを一度ゆでこぼす。
- 3 鍋に分量の水と酒を沸騰させ、一度ゆでこぼしたレバーと、しょうがスライス、長ねぎを入れて、しっかり火を通せばできあがり。水気を切って、タッパーに入れ、冷蔵庫で保存します。
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なお96052015/04/05 08:55初めての食べ方でした。
あっさりもちもちでおいしかったです。