おもてなしの一品☆ 「カニ卵サラダ」 レシピ・作り方

おもてなしの一品☆ 「カニ卵サラダ」
  • 約10分
Startrek
Startrek
タラバガニを贅沢に使った卵サラダ。ディナーに添えればちょっと豪華なおもてなし料理になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をすり込み板擦りしたら水で洗い流し小口に薄切りします。ゆで卵はスライサーで横に薄切りしたら縦二つに切ります。
  2. 2 カニはキッチンバサミで殻を切り、身を取出して食べやすい大きさに手で裂きます。
  3. 3 ボウルに切ったきゅうりとゆで卵、カニの解し身、マヨネーズを入れ、塩と黒胡椒、オリーブ油をかけてざっくり混ぜます。
  4. 4 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

焼きガニで残ったタラバガニでサラダを一品作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは板擦りして水で洗い流すと青臭さが和らぎます。ざっくり混ぜてそれぞれの形を残します。

  • レシピID:1790009963
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵
関連キーワード
ディナー用サラダ 簡単 カニサラダ ワインに合う
料理名
サラダ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る