簡単エッグタルト(^o^)丿 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 卵をしっかりときほぐして生クリーム、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
- 2 牛乳を加えて泡立てないようゆっくり目に混ぜ合わせる。
-
3
冷やしたタルト台に2をざる等で越しながら注ぎいれる。
できた気泡は竹串等で潰す。 - 4 180度に予熱したオーブンで35~40分程焼き上げる。
- 5 粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やしたらできあがり(^o^)丿
きっかけ
タルトに一度挑戦してみたくて、一番簡単そうなものを選んで作ってみました^^
おいしくなるコツ
焼き具合はしっかり焦げ目が付いて、中央が少し揺れる位になったら後は余熱で仕上げましょう^^ 冷やしたら残りのクリームと好みのフルーツ飾ってアラモード風タルトにしてもOK♪
- レシピID:1790009719
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- エッグタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません