韓国料理の定番☆ 簡単「蟹ビビンバ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは5分ほど水に浸けてシャキッとさせてから塩入りのお湯(分量外)で30秒ほどゆですぐ水に晒して粗熱を取ります。ほうれん草も同じお湯で20秒ほど茹で3分ほど水に晒します。
- 2 カニは手で食べやすいように解し、ワラビは硬い根元を切り捨て3cm程度にざく切りします。
- 3 どんぶりに温かいご飯を盛って①と②を載せ、だし醤油とごま油をかけコチュジャンを添えて出来上がりです。
- 4 韓流では混ぜ々々が得意です。コチュジャンが万遍なくご飯と絡むように混ぜてから戴きます。
きっかけ
ナムルがちょびちょび残ってしまったので、韓流ドラマに習って簡単ビビンバにしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンとごま油の量は適度に加減してください。レシピはちょっと辛めです。
- レシピID:1790009661
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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