韓国料理の定番☆ 簡単「蟹ビビンバ」 レシピ・作り方

韓国料理の定番☆ 簡単「蟹ビビンバ」
  • 約15分
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焼肉屋さんの定番「ビビンバ」は元々ご飯に残り物のナムルやキムチを載せてコチュジャンで混ぜ々々にしたもの。ひとりランチに格好です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは5分ほど水に浸けてシャキッとさせてから塩入りのお湯(分量外)で30秒ほどゆですぐ水に晒して粗熱を取ります。ほうれん草も同じお湯で20秒ほど茹で3分ほど水に晒します。
  2. 2 カニは手で食べやすいように解し、ワラビは硬い根元を切り捨て3cm程度にざく切りします。
  3. 3 どんぶりに温かいご飯を盛って①と②を載せ、だし醤油とごま油をかけコチュジャンを添えて出来上がりです。
  4. 4 韓流では混ぜ々々が得意です。コチュジャンが万遍なくご飯と絡むように混ぜてから戴きます。

きっかけ

ナムルがちょびちょび残ってしまったので、韓流ドラマに習って簡単ビビンバにしました。

おいしくなるコツ

コチュジャンとごま油の量は適度に加減してください。レシピはちょっと辛めです。

  • レシピID:1790009661
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムル
関連キーワード
ランチ 簡単 残り物 晩酌の〆
料理名
ビビンバ
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