アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏 レシピ・作り方

アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏
ぷう☆pou
ぷう☆pou
これさえあれば安心♪
いろいろ使える塩麹鶏です。

材料(約4人分)

  • ササミ 3本
  • ●塩麹 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 水でも 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニールを小鉢にかぶせ、●をすべて入れる。
  2. 2 ササミを入れて全体をならし、冷蔵庫で半日〜1日おく。

    ササミのスジは取らなくて大丈夫☆
  3. 3 室温に戻したら、耐熱皿に並べ、フワッとラップをかける。

    600wで3分、裏返して1〜2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。
  4. 4 細かく裂く。
    スジはこの時、取り除く。

    出てきたスープと一緒に和えれば、完成♪
    冷蔵庫で冷やして保存する。
  5. 5 レタスやきゅうりと合わせてサンドイッチの具に、マヨと和えておにぎりやのり巻きに、ゴマ和えや白和えに、チーズ&大葉と一緒に春巻きにしたり、いろいろ使えますよ〜♪
  6. 6 『簡単♪塩麹鶏と春キャベツの和え物』
    レシピID:1790009472
  7. 7 『簡単♪塩麹鶏のうまうまサラダ』
    レシピID:1790009471
  8. 8 『ヘルシー♪簡単ラップサラダ』の具に☆
    レシピID:1790009104

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

・鶏は胸肉でも♪ 私が鶏皮が苦手なので、我が家ではササミですw ・こちらだけだと濃い味なので、いろいろな食材とのアレンジをお楽しみくださいね☆

  • レシピID:1790009470
  • 公開日:2014/04/16
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カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
定番 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏
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つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/06/10 19:33
    アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏
    簡単に出来上がりました♪これからのアレンジも楽しみです(^^)ありがとうございました☆
  • TOM106
    TOM106
    2015/08/06 17:36
    アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏
    ささみの美味しい食べ方
    いろいろ試してます…
    技ありですねぇ~
    。゚+.グッ(*`・∀・´*)b))゚+

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