アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ササミ 3本
- ●塩麹 小さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●酒 水でも 小さじ1
作り方
- 1 ビニールを小鉢にかぶせ、●をすべて入れる。
-
2
ササミを入れて全体をならし、冷蔵庫で半日〜1日おく。
ササミのスジは取らなくて大丈夫☆ -
3
室温に戻したら、耐熱皿に並べ、フワッとラップをかける。
600wで3分、裏返して1〜2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。 -
4
細かく裂く。
スジはこの時、取り除く。
出てきたスープと一緒に和えれば、完成♪
冷蔵庫で冷やして保存する。 - 5 レタスやきゅうりと合わせてサンドイッチの具に、マヨと和えておにぎりやのり巻きに、ゴマ和えや白和えに、チーズ&大葉と一緒に春巻きにしたり、いろいろ使えますよ〜♪
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6
『簡単♪塩麹鶏と春キャベツの和え物』
レシピID:1790009472 -
7
『簡単♪塩麹鶏のうまうまサラダ』
レシピID:1790009471 -
8
『ヘルシー♪簡単ラップサラダ』の具に☆
レシピID:1790009104
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
・鶏は胸肉でも♪ 私が鶏皮が苦手なので、我が家ではササミですw ・こちらだけだと濃い味なので、いろいろな食材とのアレンジをお楽しみくださいね☆
- レシピID:1790009470
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏
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いろいろ使える塩麹鶏です。