そらまめのバタチー炒め♪ レシピ・作り方

そらまめのバタチー炒め♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
そら豆をバターで炒めて、最後にパルメザンチーズをたっぷり♪
おつまみにぴったりです。

材料(約2人分)

  • そらまめ 6さやくらい
  • バター 小さじ1くらい
  • パルメザンチーズ 小さじ2くらい
  • 塩・粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出し、好みの硬さに塩茹でしてザルへあげておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れる。

    細かい泡になったら、【1】を入れ、軽く炒める。
  3. 3 パルメザンチーズを入れてざっくり混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて、完成♪

きっかけ

夫のお気に入りです♪

おいしくなるコツ

・さやから取り出して売っているものは皮が硬くなっているので、【1】で茹でた後、皮を剥いたほうがいいかもしれません。お好みで・・・ ・面倒ですが、【1】で茹でる前に皮に切り込みを入れておくと、味が入りやすくなります。

  • レシピID:1790009458
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン おもてなし
料理名
そらまめのバタチー炒め♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る