古くなった海苔も大丈夫☆海苔の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海苔は小さくちぎって、だし汁と共に鍋に入れる。
火にかけて、とろとろになるように煮詰めていく。 -
2
○の調味料をすべて加え、弱火で煮詰めていく。
お好みの固さになったら火をとめてできあがり☆
きっかけ
覚書です。しけってしまった海苔を捨てるのはもったいなくて、佃煮にならないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
海苔は火にかける前からどんどん溶けていきますので、あっという間にできあがります♪小さくちぎった方がやりやすいです。
- レシピID:1790009304
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません